Как филлеры помогают разгладить носогубные складки. Читаем!

Разглаживаем носогубные складки с помощью филлеров

инъекции филлерами в носогубные складкиНосогубные (ведущие от носа к уголкам рта) складки появляются на лице довольно молодых людей, поскольку являются не возрастными, а мимическими морщинами. Помимо присущей многим манеры выражать свои эмоции с помощью мимики, появлению носогубных складок способствуют привычки пить на ночь много жидкости, спать лицом в подушку.

Складки могут проявиться в результате резкого похудения, у худощавых людей они более ярко выражены. Непрофессиональный массаж и пиллинг лица тоже провоцирует появление и углубление носогубных складок. Часто их появление связано с неправильным прикусом.

Закладываясь еще в юности, с возрастом, по мере снижения эластичности кожи и тонуса лицевых мышц, складки становятся более глубокими, выраженными. В каком возрасте это произойдет, зависит от ряда факторов – анатомических особенностей лица, наследственности, привычек, эмоциональности, веса, ухода за лицом.

Из-за этих морщин человек визуально выглядит старше, приобретает усталый вид. Неудивительно, что обладатели носогубных складок стремятся их устранить, разгладить. Наиболее популярным и действенным методом коррекции носогубных складок является контурная пластика препаратами с содержанием гиалуроновой кислоты (филлерами).

Достоинства филлеров при коррекции носогубных складок

Читайте больше полезных статей:

  1. Что такое филлеры, их виды и показания к применению — Читать!
  2. Как разгладить морщины с помощью Фейслифтинга

отзывы о применении филлеров для носогубных складокСлово филлер происходит от английского «fill» – наполнять, заполнять, и суть процедуры коррекции состоит именно в том, что складки заполняются этими препаратами. Существуют синтетические, биосинтетические и биодеградируемые (натуральные), то есть полностью расщепляющиеся в организме филлеры.

Препараты гиалуроновой кислоты относятся к последней категории, и для коррекции носогубных складок и контурной пластики лица вообще в современной косметологии используются именно они. Гиалуроновая кислота — хорошо совместимый с тканями человеческого организма натуральный компонент, поэтому биодеградируемые филлеры не отторгаются и не вызывают аллергии.

Есть и другие методы коррекции носогубных складок, например, инъекции ботокса или операция чек-лифтинга с фиксацией тканей полосками-эндотинами, которые со временем рассасываются. У коррекции натуральными филлерами есть ряд существенных достоинств:

  • высокая совместимость с тканями;
  • отсутствие миграции препарата (иногда наблюдается при использовании биосинтетических филлеров);
  • проявляющийся сразу же после процедуры результат, короткий период реабилитации;
  • отсутствие воздействия на мышцы лица, нарушающего мимику, снижающего чувствительность (бывает при инъекциях Ботокса);
  • наличие препаратов различной плотности, позволяющих корректировать складки разной глубины;
  • проведение процедуры амбулаторно, быстро, под местной анестезией;
  • хорошая сочетаемость с другими методами – уколами ботокса, мезотерапией;
  • более доступная стоимость, в сравнении с пластическими операциями.
Основной недостаток филлеров на основе гиалуроновой кислоты является обратной стороной их достоинства – препарат полностью расщепляется в организме, а значит, эффект от него недолговечен.

Еще один минус — достаточно высокая стоимость биодеградируемых препаратов, а поскольку для поддержания эффекта процедуры нужно повторять через 6-10 месяцев, расходы получаются значительные.




Комментариев нет

Ваш комментарий