Трансконъюктивальная блефаропластика: идеальная пластика век

Трансконъюктивальная блефаропластика: идеальная пластика век

Выразительные глаза способны совершенно преобразить самое непримечательное лицо. Напротив, набрякшие веки, морщины, мешки делают взгляд потухшим, болезненным, создают ощущение угрюмости, добавляют десяток-другой лет.

Но самое печальное, что негативные внешние изменения могут быть вызваны не только возрастом, но и строением глаза, наследственностью, неправильным образом жизни. В результате появляется не просто косметический недостаток, но и психологические проблемы.

Именно поэтому современная косметология и пластическая хирургия с таким тщанием занимаются поиском новых эффективных способов возвратить взгляду молодость.

трансконъюктивальная блефаропластика

На сегодняшний день единственный метод полного избавления от морщин, грыж, возрастной отечности – это блефаропластика. Суть в том, чтобы убрать жировые мешки и нависшую кожу, приподнять опущенное нижнее и верхнее веко, скорректировать разрез и форму глаз.

Существует два основных метода блефаропластики: традиционная хирургическая и трансконъюктивальная. Оба имеют свои особенности, преимущества и недостатки, о которых нужно знать всем, кто решился на пластику век.

Интересно! Операции на веках поводились еще в 400 году до н.э. Упоминание об этом удивительном факте есть в индийских Ведах. Термину «блефаропластика» около двухсот лет: он появился в 1818 году во Франции, хотя первое удаление жировой ткани под нижним веком было произведено почти сто лет спустя, в 1929 году.

Разрез или прокол: что выбрать?

Трансконъюктивальная блефаропластика: идеальная пластика век

  • Традиционная хирургическая блефаропластика основана на иссечении кожных складок и жировых отложений при помощи скальпеля. Врач разрезает кожу в области складки верхнего века, под ресницами или в естественной складочке нижнего века. Это достаточно популярный и эффективный способ визуального омоложения.
  • Однако следует понимать, что любое хирургическое вмешательство – это всегда риск. Могут возникнуть осложнения, в том числе на анестезирующий препарат, рубец, опущение века. Никто не застрахован и от травмы глазного яблока во вовремя операции. Не следует забывать и о том, что восстановление после хирургического скальпеля займет довольно много времени.

  • Другой, более безопасный и комфортный способ – трансконъюктивальная блефаропластика. Суть в том, что воздействие на проблемную область производится не сверху, через кожный разрез, и изнутри глаза, через конъюнктивную (слизистую) область.
  • Метод является бесшовным, так как хирург делает не разрез, а точечный прокол и работает через слизистую глаза. Никаких следов не остается, вмешательство считается минимальными.

Важно, что такая операция имеет щадящий характер, практически безболезненна, а полное восстановление занимает всего семь-десять дней.

Имейте в виду: трансконъюктивальное воздействие оптимально для молодых людей, имеющих грыжевые выпуклости под нижним веком. Если жировые капсулы сформированы под возрастной, растянутой, дряблой кожей, предпочтение следует отдать традиционному методу коррекции.

Зачем напрасно тратить деньги? Бесшовный способ здесь бесполезен, так как не избавит пациента от глубоких морщин и кожных излишков. Безусловно, если кожа возрастного пациента сохранила упругость, возможно успешное проведение трансконъюктивальной блефаропластики.

Преимущества и недостатки трансконъюктивальной блефаропластики

Трансконъюктивальная блефаропластика имеет ряд существенных преимуществ:

  • большая, по сравнению с традиционной операцией, безопасность;
  • применение не общей, а местной анестезии;
  • низкий процент травматизации глазной и прилегающей областей;
  • практические полная гарантия того, что не появятся осложнения, в том числе эктопион – выворот века;
  • отсутствие косметических швов, эффект максимальной естественности.

Хирург не применяет скальпель, значит, можно не бояться рубцевания тканей, появления неестественной мимики – верного признака неправильно проведенной коррекции. Реабилитация проводится в домашних условиях, с минимумов отеков и синяков, практически без боли.

Есть ли недостатки у этого метода? Да, и вызваны они общей причиной: излишне растянутая кожа вследствие возраста или лишнего веса. К сожалению, кожные излишки, образовавшиеся у тучных или возрастных пациентов, можно убрать только хирургическим путем.

Показания и противопоказания

Трансконъюктивальная блефаропластика: идеальная пластика векОсновное показание для проведения трансконъюктивальной блефаропластики – это коррекция дефектов, связанных с образованием излишков жировой прослойки. Грыжа нижнего века часто встречается у молодых людей и может быть успешно удалена без применения традиционной хирургии.

Медицинских показаний для проведения операции нет, все решает желание самого пациента. Дефект имеет косметический характер, однако может спровоцировать психический дискомфорт.

Противопоказаний для проведения блефаропластики любым методом немало:

  • обострение имеющихся хронических заболеваний;
  • острые заболевания;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • нарушения работы органов и тканей кроветворения;
  • патологии свертывания крови;
  • повышенное артериальное и внутриглазное давление;
  • выявленные заболевания щитовидки;
  • сухость слизистой глаза – ксероз;
  • иммунодефицит любого типа.

Подготовительный этап

трансконъюктивальная блефаропластикаИтак, решение принято. Нужна ли предварительная подготовка для проведения щадящей бесшовной операции? Обязательно.

Более того, окончательное решение по поводу того или иного вида блефаропластики должен принять во время первичного осмотра именно хирург, который в комплексе оценивает состояние здоровья и степень выраженности кожных дефектов. Поэтому консультация не только хирурга, но и офтальмолога обязательна.

Что еще включает в себя подготовительный этап? Несколько важных моментов:

  • пациент должен сдать общие анализы крови, мочи, биохимию крови;
  • в течение трех недель до операции исключить прием аспирина, некоторых других лекарственных препаратов (список составит доктор), а также не загорать под открытым солнцем и отказаться от солярия;
  • за неделю до операции полностью прекратить прием любых алкогольных напитков, отказаться от сигарет.

Кроме того, нужно выделить неделю после операции, свободную от выполнения рабочих обязанностей и личных дел. Это время потребуется для домашней реабилитации.

Общее описание процедуры

Собственно операция занимает немного времени – около часа, редко полутора часов. Предварительно область воздействия размечается специальным медицинским маркером. Затем проводится обкалывание зоны возле глаз анестетиком и адреналином, чтобы обезболить и предотвратить обильное кровотечение.

После того как препарат начинает действовать, хирург берется за работу. Во время операции пациент совершенно не чувствует боли, и уже через пять часов может быть выписан домой.

Бесшовная пластика нижних век

Время операции минимально – вся процедура может занимать до сорока минут.

  1. Хирург при помощи скальпеля делает миниатюрный прокол в области слизистой нижнего века и через него специальными инструментами вынимает грыжевые образования.
  2. Затем прокол стягивается рассасывающимися нитями. Спустя пять дней от них не останется и следа.
  3. Возможно, врач примет решение о том, чтобы не применять нити. Тогда ранка затянется самостоятельно.

Бесшовная пластика верхних век

Трансконъюктивальная блефаропластика верхних век применяется в том случае, если необходимо подтянуть бровь, убрать нависание верхнего века.

  1. Производится разрез слизистой верхнего века.
  2. В отверстие вводится эндоскоп, при помощи которого производится коррекция бровной линии. Врач самостоятельно вручную моделирует бровь по нанесенной разметке.
  3. Если пациент возрастной, кожа значительно деформирована, растянута, вводится имплант. Это продлит эффект от операции.

Видео проведения операции (18+)

Реабилитация и восстановление

Реабилитационный период редко занимает больше недели. Послеоперационные синяки и отеки выражены, как правило, слабо. Домашняя реабилитация сводится к выполнению несложных правил:

  • исключить потребление соли, чтобы не вызвать отеков;
  • отказать от всех алкогольных напитков;
  • не появляться на солнце без темных очков;
  • ограничить или полностью исключить чтение, просмотр телевизора, общение с компьютером;
  • избегать любой физической нагрузки.
  • Если все делать правильно, то уже через неделю можно выйти на работу, а спустя месяц увидеть в зеркале свое полностью преображенное отражение. Сохранится эффект как минимум десять лет.

    Ожидаемый результат

    Результатом бесшовной блефаропластики нижнего века является полное избавление от грыжевых образований. Если операция сочетается с традиционной хирургической методикой, то можно одновременно сделать подтяжку кожи и скорректировать опущение нижнего века.

    Применение трансконъюктивальной блефаропластики на верхнем веке позволяет сформировать бровную линию, приподнять веко. Это визуально спишет со счетов еще пять-десять лет.

    Важно! Все пациенты, которые решились на операцию, отмечают быстрое восстановление, а главное – естественный эффект. Это неудивительно, ведь коррекция никак не влияет на живую мимику, не меняет кардинальным образом ни разрез века, ни форму глаза.

    Возможные осложнения

    Осложнения после проведения трансконъюктивальной блефаропластики крайне редки. В числе возможных негативных последствий – нагноение или изменение естественной пигментации кожи.

    Вызваны осложнения могут быть либо непрофессионализмом хирурга, пренебрежением основным требованиям безопасности при проведении операции, либо нарушением правил реабилитации со стороны пациента.

    Что можно посоветовать? Доверять себя только рукам врача высокой квалификации и скрупулезно следовать послеоперационным рекомендациям – всем без исключения.

    Ориентировочная стоимость

    Цены на трансконъюктивальную блефаропластику зависят как от региона проведения операции, так и от бренда клиники и квалификации хирурга. А таблице ниже мы приведем цены средние по стране:

    Пластика векЦена в руб.
    Блефаропластика нижних век65 000
    Блефаропластика верхних век65 000
    Круговая блефаропластика85 000
    Блефаропластика верхних и нижних век (классическая)100 000

    Мнения пластических хирургов

    Необходимо услышать мнение врачей, прислушаться к их рекомендациям. Особенно важно сделать правильный выбор в пользу традиционной или бесшовной операции. Чтоб же говорят пластические хирурги?

    • Идеальные пациенты – довольно молодые люди в районе тридцати лет (плюс-минус два года). В этом возрасте кожа еще не растянута, сохраняет тонус, упругость, поэтому при удалении жировых капсул не нужна подтяжка. Если затянуть момент обращения, то придется сочетать бесшовные методы с хирургическим иссечением кожных излишков.
    • Если человек имеет врожденный дефект, связанный со строением нижнего века, то ему показана трансконъюктивальная блефаропластика. Дело в том, что грыжевое образование делает лицо гораздо старше реального возраста, портит впечатление о человеке, который кажется не только старше своих лет, но и выглядит больным, изможденным, недовольным. В этом случае пластика все исправит!

    А что говорят пациенты?

    Прислушаемся и к отзывам пациентов, которые решились на трансконъюктивальную блефаропластику. Помогла ли им операция? Чувствуют ли удовлетворение, радость? Как перенесли послеоперационную реабилитацию?

    Мария Крачина, 32 года.

    «С юности страдала от жировых мешков под глазами. Решилась на операцию, случайно узнав о возможности бесшовной коррекции. Боялась, конечно, очень, но результат оказался потрясающим! Операция заняла всего час, ничего особенно страшного со мной не делали, боли я не чувствовала. Уже через четыре часа оказалась дома. Конечно, синяки и отечность были – куда без этого. Но на удивление уже через сутки отек полностью прошел, а через неделю от синячков не осталось и следа! Теперь наслаждаюсь новый этапом жизни. Да, я довольна»..

    Наталья Аверина, 46 лет:

    «Всегда тщательно следила за собой, благо муж всячески поддерживал мое желание сохранить красоту. Косметологи, маски, пилинги – без этого женщина не может обойтись. Но к 45 годам мешки под глазами стали для меня реальностью. Смирилась: куда ж от природы уйдешь! Возраст. Но однажды косметолог посоветовала мне записаться на консультацию в клинику пластической хирургии, уверяя, что сегодня есть практически безболезненные методы решения моей проблемы, причем без швов и разрезов. Посоветовалась с мужем, и он одобрил идею. Переживала, как бы не было осложнений. Но все прошло прекрасно: быстро, комфортно, безболезненно. Восстановление было практически мгновенным – уже через десять дней я сидела с подругами в кафе, выслушивая восхищенные и завистливые поздравления. Теперь выгляжу на десять лет моложе, глаза сияют, мужчины делают комплименты. Я счастлива!»

    Ольга Сергеева, 27 лет:

    «Мне нравится заботиться о себе, мечтаю как можно дольше сохранить молодость и здоровье. Решила сделать небольшую коррекцию области под нижним веком. Никакой особенно большой проблемы не было – так, легкие припухлости. Честно говоря, явного результата не ждала. Но когда после операции прошло десять дней, я была просто ошеломлена: ко мне вернулась юность! Сверкающие глаза, идеальная кожа под веками – я просто летаю!»

    Дорогие читательницы, если вы делали пластику век трансконъюктивальной блефаропластикой, то оставьте и вы свое мнение и отзывы в комментариях.

    Фото До и После проведения трансконъюктивальной блефаропластики

    трансконъюктивальная блефаропластика фото до и после

    трансконъюктивальная блефаропластика фото до и после

    трансконъюктивальная блефаропластика фото до и после

    Стоит ли делать блефаропластику? Каждый человек должен сам определить степень своей готовности кардинально улучшить внешность, доверившись пластическому хирургу. Несомненно одно: блефаропластика сегодня является наиболее эффективным способом полного избавления от дефектов века, а самый безопасный и безболезненный вариант – трансконъюктивальная блефаропластика.




    Комментариев нет

    Ваш комментарий